夕食は文化財でもある翠松園で…
プライベート感のある個室や鉄板焼きのカウンターなどが用意されていて、私たちは鉄板焼きではなく和食を希望したので、個室へ…。
さぁ、これからどんなお料理がいただけるのか…楽しみです^^
楽しみすぎて、ブレブレだった…><
2名分づつ皿に盛られてサーブされたのは、前菜です。
これは煮穴子蒸し寿司。
キャビアがのってる…。
エビとそらまめかき揚げ、公魚おかき揚げ、ゴボウカステラ
セロリ梅香浸しに海苔煎餅
この他にもウニがのった胡麻豆腐やホタルイカのコチュジャン酢味噌など。
どれも美味しかったよー。
吸物は土瓶仕立てで、葱真丈、ハマグリ、たけのこや壬生菜が入っていました。
滋味深い味でほっこりしました。
お造りは旬のもので、どれも美味しかったけど、マグロがめっちゃ美味しかった!!
お皿に盛られているのは、サラダ仕立てでさっぱりといただけます。
そして、金目鯛のしゃぶしゃぶ!!
お出汁の中には、せり、ウド、焼き餅などが入っていました。
お出汁が熱いので、サッと金目鯛をくぐらせるだけでok!
梅ポン酢も用意されていて、春を味わうお料理でした。
焼き物は、黒毛和牛のグリル。
ひろっこ、椎茸、柴漬けが添えられていました。
このお肉も美味しいーーー。
肉星人の息子は、母から肉を分けてもらってわ…。
おばあちゃんは孫には弱いわね…^^
ご飯は、釜炊き〜♪
若牛蒡の釜炊きご飯です。
牛蒡の他には地鶏、厚揚げなどが入っていて、ご飯がすすむーーー。
ご飯だけで何杯も食べられそう…(笑)
食事のあとは、水菓子と甘味♡
バニラアイスにイチゴキャラメルソース。
そして、酒粕最中。
最中がパリッとしてて美味しい!!
母には、メッセージプレートを用意してくれました。
特に考えてなかったのですが、事前確認で連絡をいただいた際に「メッセージを入れられますのでいかがですか?」と提案してくださり、このようなサプライズを演出してくださいました。
皆さんで記念撮影を…と写真も撮ってくださり、帰りに写真立てに入れてプレゼントしてくださいました。
母が喜んでいたので、ありがたかったです。
思ってもなかったところからクレームが…(笑)
「写真撮ることがわかってたら教えてくれればよかったのに…」と息子…。
なぜ?と思ったら、髪型が変だったから…ですと。
母と大爆笑。私たちはスッピンだったわよ!!
可笑しなところが気になるお年頃の変な息子なのでした…(笑)
お料理も旬のものを味わえて、器も素敵だったし、スタッフの方々も押し付けがましくなく、スマートで心地よい応対でした。
ご飯が残っていたので、おにぎりにして部屋に運んでもらいました。
あとで食べようかな…と思っていたら、気が付いたら息子に食べられてました^^
by wvyumavw
| 2018-03-27 15:16
| 2018.2 箱根旅行