最初のディナーは、鉄板焼 龍潭 で絶品アグー豚
テラスクラブ アット ブセナ のロビー、夜も雰囲気がありますねー。
いつも南国のお花が美しく活けられていて、絵になるんですよね^^
今回の夕食は、今まで食べたことのないレストランに行ってみようか…ということになり、あらためてHPを見ていたら、鉄板焼のお店に行ってなかったじゃない!!
美味しいお肉を食べられそうだね…ってことで、事前に予約を入れておきました。
さぁ、どんなお肉が食べられるのか、ウキウキしながら向かいました♪
ホントはカートで送ってもらおうと思ったんだけど、忙しそうだったので歩いて行くことにしました。
今日は移動が多くてあんまり動いてないから、ちょっとは歩かないとね^^
龍潭はブセナテラスのノースタワー3Fにあります。
鉄板焼、久しぶりでテンションあがるわ〜♪
まずは、スパークリングをいただきました。
まったくピントが合ってないけど(汗)もずくです。
沖縄で食べるもずくってなんでこんなに美味しいのかしらねー。
コースにしようかと思ったのですが、最近コースって全部食べられる気がしないのよね…(歳なんだよね 悲)
なので、アラカルトでいただくことにしました。
まずは、サラダ。
お肉を食べるから野菜はちゃんと食べておかないとね^^
最初に注文したお料理の食材の説明^^
これが一番食べたかったのよねー♪ 今帰仁アグー豚の食べ比べセット♡
三種類の食べ方でアグー豚をいただけます。
このアグー豚は100%アグー豚なんだそう♪
あー、やっと本物のアグー豚が食べられるわ〜♡
アグー豚の説明にテンションがあがっていたら、夕日が沈んでいきます。
夕焼けを楽しめる窓際の席を用意してくれたので、お料理とシェフとの楽しい会話、そして刻々と色の変わる素敵な景色を楽しめました^^
最初にいただくのは、活くるまエビ 海ぶどうが添えてあります。
頭の部分も入念に焼いていて、パリッとして美味しかった〜♪
次は、アグー豚です♪
鉄板の上にビニールに包まれたものが置かれました。
なんとこのビニール、鍋の代わりになるようで、熱で溶けたりしないんです!!
ホームパーティーとかバーベキューなんかに使うの良さそうですね^^
アグー豚のしゃぶしゃぶの出来上がりです♪
この出汁も美味しくて、ぽん酢をちょっと入れて出汁まで堪能しました。
空の色がどんどん変わっていくのも素敵で、サンセット好きにとっては、いいお席を用意してもらえて感激です^^
アグー豚が焼きあがりました♪
ゴマをまぶしたものと普通に焼いたもの。
アグー豚、なんて美味しいんでしょう!!
特に脂が甘くてとろけるぅーー♡
これは、毎回食べたくなるお味です。 あ〜、ホント美味しかったなぁ〜。
美味しさに感動していたら、空も素敵になってきました。
さぁ、次は和牛のサーロインです♪
お約束のファイヤータイム!! ふふ、上手に撮れたわ(笑)
最後に梅酒をロックでいただきました。 これも美味しかったのよねー。
シュチエーションも素敵だったし、お料理も美味しくて、担当してくださったシェフも素敵な人だったので、お酒も美味しく感じるわ〜。
おぉー、ホントに美しい!!
こんな景色を見ながら食事できるなんて、最高です。
さぁ、サーロインが焼きあがりました!!
わさびで食べるのが好きなので、ちょっとつけていただきまーす♪
う〜ん、美味しい!! やっぱり和牛(石垣牛)はとろける美味しさがありますね!!
でも、若い頃に比べると牛はちょっと重たい感じになるのよね。
なので、たくさんは食べられなくて…^^;
アグー豚の脂の方がすっきり食べられました。
デザートにアイスをいただきます。
思ったよりも大きくて食べ応えがありましたが、ペロッと食べちゃった(笑)
いやー、美味しかったです。 大満足!!
次回もここに来て、アグー豚食べよう!! と強く思ったのでした^^
ブセナテラスのロビーも昼は人がいっぱいいるのですが、夜は静かでちょっと幻想的。
カートでテラスクラブまで送ってもらいました。
お部屋に戻るとターンダウンが終わっていて、明日の天気情報が置いてありました。
明日もいいお天気で暑いみたいです^^
おやすみなざーい
いつも南国のお花が美しく活けられていて、絵になるんですよね^^
今回の夕食は、今まで食べたことのないレストランに行ってみようか…ということになり、あらためてHPを見ていたら、鉄板焼のお店に行ってなかったじゃない!!
美味しいお肉を食べられそうだね…ってことで、事前に予約を入れておきました。
さぁ、どんなお肉が食べられるのか、ウキウキしながら向かいました♪
ホントはカートで送ってもらおうと思ったんだけど、忙しそうだったので歩いて行くことにしました。
今日は移動が多くてあんまり動いてないから、ちょっとは歩かないとね^^
龍潭はブセナテラスのノースタワー3Fにあります。
鉄板焼、久しぶりでテンションあがるわ〜♪
まずは、スパークリングをいただきました。
まったくピントが合ってないけど(汗)もずくです。
沖縄で食べるもずくってなんでこんなに美味しいのかしらねー。
コースにしようかと思ったのですが、最近コースって全部食べられる気がしないのよね…(歳なんだよね 悲)
なので、アラカルトでいただくことにしました。
まずは、サラダ。
お肉を食べるから野菜はちゃんと食べておかないとね^^
最初に注文したお料理の食材の説明^^
これが一番食べたかったのよねー♪ 今帰仁アグー豚の食べ比べセット♡
三種類の食べ方でアグー豚をいただけます。
このアグー豚は100%アグー豚なんだそう♪
あー、やっと本物のアグー豚が食べられるわ〜♡
アグー豚の説明にテンションがあがっていたら、夕日が沈んでいきます。
夕焼けを楽しめる窓際の席を用意してくれたので、お料理とシェフとの楽しい会話、そして刻々と色の変わる素敵な景色を楽しめました^^
最初にいただくのは、活くるまエビ 海ぶどうが添えてあります。
頭の部分も入念に焼いていて、パリッとして美味しかった〜♪
次は、アグー豚です♪
鉄板の上にビニールに包まれたものが置かれました。
なんとこのビニール、鍋の代わりになるようで、熱で溶けたりしないんです!!
ホームパーティーとかバーベキューなんかに使うの良さそうですね^^
アグー豚のしゃぶしゃぶの出来上がりです♪
この出汁も美味しくて、ぽん酢をちょっと入れて出汁まで堪能しました。
空の色がどんどん変わっていくのも素敵で、サンセット好きにとっては、いいお席を用意してもらえて感激です^^
アグー豚が焼きあがりました♪
ゴマをまぶしたものと普通に焼いたもの。
アグー豚、なんて美味しいんでしょう!!
特に脂が甘くてとろけるぅーー♡
これは、毎回食べたくなるお味です。 あ〜、ホント美味しかったなぁ〜。
美味しさに感動していたら、空も素敵になってきました。
さぁ、次は和牛のサーロインです♪
お約束のファイヤータイム!! ふふ、上手に撮れたわ(笑)
最後に梅酒をロックでいただきました。 これも美味しかったのよねー。
シュチエーションも素敵だったし、お料理も美味しくて、担当してくださったシェフも素敵な人だったので、お酒も美味しく感じるわ〜。
おぉー、ホントに美しい!!
こんな景色を見ながら食事できるなんて、最高です。
さぁ、サーロインが焼きあがりました!!
わさびで食べるのが好きなので、ちょっとつけていただきまーす♪
う〜ん、美味しい!! やっぱり和牛(石垣牛)はとろける美味しさがありますね!!
でも、若い頃に比べると牛はちょっと重たい感じになるのよね。
なので、たくさんは食べられなくて…^^;
アグー豚の脂の方がすっきり食べられました。
デザートにアイスをいただきます。
思ったよりも大きくて食べ応えがありましたが、ペロッと食べちゃった(笑)
いやー、美味しかったです。 大満足!!
次回もここに来て、アグー豚食べよう!! と強く思ったのでした^^
ブセナテラスのロビーも昼は人がいっぱいいるのですが、夜は静かでちょっと幻想的。
カートでテラスクラブまで送ってもらいました。
お部屋に戻るとターンダウンが終わっていて、明日の天気情報が置いてありました。
明日もいいお天気で暑いみたいです^^
おやすみなざーい
by wvyumavw
| 2016-07-09 13:33
| 2016.6 沖縄旅行